Cultiver des vitamines

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boite d'oranges

De l'énergie à revendre

Un coup de fatigue ? Mangez donc des noix et des noisettes ! Regorgeant de magnésium, ces fruits oléagineux aident nos cellules à fabriquer de l’énergie. De plus, les déguster en petites quantités permet de lutter activement contre le cholestérol et est bénéfique pour notre santé cardio-vasculaire.

Le noisetier trouve facilement sa place dans nos jardins. Il s’adapte à tous les climats, à tous les sols et forme des buissons. Les noisettes se mangent fraîches et se conservent aussi très bien. Elles sont surtout source de lipides (62,40 g/100 g).

Le noyer est un arbre majestueux qui aime garder la lumière pour lui tout seul ! Il sera donc planté en périphérie de terrain. Il pousse partout en France, avec une préférence marquée pour le Sud. Ses racines apprécient les sols profonds et meubles, mais elles tolèrent le calcaire. Son fruit, qui se conserve très bien, est surtout riche en lipides (65,20 g/100 g).