Les légumes

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carottes, pommes de terre, tomates et autres légumes

Haricot vert

Nain ou à rames, filets ou mangetout, le haricot vert est toujours généreux.

  • Où se plaît-il ?

Ce légume-graine réclame du soleil et de la chaleur. Cultivez-le au potager dans une terre de préférence légère et fraîche. Il redoute les fumures récentes et les sols lourds.

  • Quand et comment ?

En mai-juin, semez les gros grains en lignes distantes de 40 cm pour les nains et de 70 cm pour ceux à rames. Dans le petit sillon, espacez les graines de 4 à 5 cm. Vous pouvez aussi semer en poquets de 5 ou 6 graines tous les 30 cm dans le rang. Recouvrez à peine de terre. Pratique, pour les petites surfaces, il existe des conditionnements moins importants !

  • Les bonnes associations

La sarriette et le romarin protègent de la mouche du haricot et renforcent le goût. Le suivi de culture Binez et buttez les plants de 10 cm de haut, afin de renforcer leur tenue. Arrosez dès la floraison puis régulièrement
jusqu’à la récolte.

  • A surveiller

Rouille, pourriture blanche, pucerons et araignée rouge.

  • La récolte et la conservation

Cueillez en juillet-août les haricots en commençant par ceux du bas. Passez dans les rangs tous les 2 jours et profitez de légumes frais tout l’été ! Vous pouvez aussi les conserver en bocaux ou les congeler.